Признание права собственности на дом через суд


1 минут чтения

Всем известно, что при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок для индивидуального жилищного строительства оформить право собственности на жилой дом не составляет особых проблем, например через так называемую "дачную амнистию". Но что делать, если невозможно получить правоустанавливающие документы на свой построенный дом, например, по причине отсутствия оформленной земли? Однако и в данном случае не стоит отчаиваться, ведь как показывает моя практика, нет безвыходных ситуаций и при правильном подходе к делу можно решить проблему путём признания права собственности на дом в судебном порядке. Привожу пример решения суда по одному такому делу с моим участием.

Вынужден предупредить, что каждое дело уникально, а потому наличие судебной практики по аналогичным делам не гарантирует Вам такого же результата рассмотрения судом Вашего дела.

Если Вы столкнулись с проблемой невозможности получения правоустанавливающих документов на жилой дом в Крыму: Симферополе или Ялте, можете доверить её решение мне как опытному юристу в Симферополе. Как видите из судебного решения, суд признал право собственности на жилой дом и в отсутствие документов на земельный участок, поскольку имелось в наличии разрешение на строительство жилого дома и акт ввода его в эксплуатацию.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.